Всероссийский Сабантуй — 2019 в Камышле

В Самарской области прошел грандиозный праздник татарской культуры — Десятый сельский Сабантуй всероссийского уровня. На торжество в Камышлу приехали более 20 тысяч человек из 24 регионов России. На площадке было вкусно и весело! Прогулка по территории Сабантуя превращалась в урок этнографии. На Самарском, Татарском, Башкирском подворьях можно было окунуться в культуру народов, узнать историю традиционных ремесел, посмотреть, как жили коренные представители этносов.

Праздник неслучайно проходил именно в Самарской области: татары второй по величине этнос на территории нашего региона. А еще именно у нас, в Похвистневском районе впервые прошел сельский Сабантуй такого крупного масштаба.

— Я очень рад, что этот праздник мы отмечаем все вместе. Сабантуй – культурное событие всероссийского масштаба и прекрасный повод для того,чтобы больше узнать о многонациональной культуре великой России, — обратился ко всем гостям праздника Дмитрий Азаров.

В гости к самарскому коллеге приехал президент республики Татарстан. Рустам Минниханов отведал приветственные хлеб — соль и научил Дмитрия Азарова готовить эчпочмаки.

— Мы много ездим, у нас и федеральные и сельские сабантуи, но уровень организации, подготовка здесь на самом высоком уровне!, — отметил он.

Праздник получился интересным для всех. Программа была насыщенной и зрители не скучали. Изюминкой стали призовые скачки на призы губернатора Самрской области. Кобыла конезавода «Ермак» Самарской области стала победительницей, и теперь у ее наездника есть не только четвероногое средство передвижения, но и новенький Lada LARGUS. А президент Татарстана подарил автомобиль и барана лучшему батыру, который одержал верх над соперниками в традиционной борьбе «кэрэш». Победителем здесь стал Муса Галлямов из Республики Марий Эл.

Кульминацией Сабантуя стало шоу «Автородео» Гостям показали «восьмерки» на «пятерке», джигитовку на «Весте» и еще десяток уникальных маневров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *