«Жигулевская вишня» 2019

В селе Ширяево состоялся фестиваль «Жигулевская вишня» 2019 

10 августа 2019 года в селе Ширяево состоялся тринадцатый фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня». 

За 13 лет впервые в истории вишнёвый фестиваль-2019 начался с вёсельной регаты на ялах. В составе пяти команд участвовали представители муниципальных образований Самарской области. Ровно в 10 утра регата стартовала от села Зольное. Участники прошли на ялах по Волге до села Ширяево. 

Весь день отличное настроение посетителям фестиваля создавала насыщенная развлекательная программа: выступление творческих коллективов, хороводы, песни, танцы, забавы, конкурс костюмов, ярмарка с украшениями и сувенирами ручной работы и, конечно же, пироги и угощения с вишней. Участники «Жигулевской вишни» радушно встречали гостей, предлагали свою продукцию, давали продегустировать продукты из вишни и не только. 

Для самых маленьких гостей организаторы приготовили увлекательные аттракционы, игры и мастер-классы. 

В конце программы состоялась самая ожидаемая и приятная часть праздника — раздача царь-пирога гостям фестиваля. Умелыми руками на сотни частей был разрезан царь-пирог длиной в одиннадцать метров! 

В этом году «вишнёвые» сюрпризы ожидали посетителей фестиваля на каждом шагу. И настоящей «вишенкой» на пироге стало выступление российского музыканта, композитора, автора и исполнителя, основателя проекта «Баян Микс» — Сергея Войтенко! Гости праздника смогли насладиться чарующими звуками баяна. 

Фестиваль «Жигулевская вишня-2019» подарил гостям и участникам праздника позитивные эмоции и яркие впечатления! 

В 2019 году фестиваль «Жигулевская вишня» организован в результате участия жителей в губернаторском проекте «Содействие». Фестиваль также вошёл в проект «Культурное сердце России», который состоялся по поручению председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура». 

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Shadow
Slider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *